PADIGLIONE PALLIATIVO

ANNO / 2010 / 2012

CLIENTE / Wiener Krankenanstaltenverbund

STUDIO / SHARE architects

TIPOLOGIA / Ospedale

LUOGO / Vienna / Austria

DIMENSIONE / 2.000 mq

FASE DI LAVORO / Concorso a inviti, 1° Premio / Tutte le fasi 

RUOLO NEL PROGETTO / Progettazione esecutiva, Dettagli costruttivi

CONSULENTI / M&E: DI. Samek / PAESAGGIO: yesdesign

COOPERAZIONE / RWS

FOTO Rupert Steiner

 

Palliative Pavilion Wilhelminenspital a Vienna, Austria è stato nominato dall'European Union Prize per l'Architettura Contemporanea – Premio Mies van der Rohe 2013.

Il sito del nuovo edificio, tra il padiglione 23 a est e il padiglione 22 a ovest, ha una notevole quantità di conifere e alberi decidui. Il progetto punta a mantenere quanti più alberi possibile.

33 dei 44 alberi esistenti sono stati mantenuti.

© SHARE ARCHITECTS

Davide Cassini 2019 © All Right Reserved